网站首页 -> 重要发布 -> 通知公告 -> 正文
榆林市第四届人民代表大会常务委员会公告
  • 信息来源:
  • 发布日期:2017-02-20
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2017-02-20  编辑:

 

榆林市第四届人民代表大会代表名额为390名。20163月市四届人大一次会议时,实有代表378名。市四届人大一次会议后,榆阳选区的宇光亚调离本行政区域,靖边选区的刘斌、李作厚,米脂选区的杨志先,清涧选区的张文忠先后辞去榆林市第四届人民代表大会代表职务,其代表资格终止。由于工作调整等原因,需增补选16名市人大代表。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,府谷、定边、靖边、绥德、米脂、佳县、吴堡、清涧等县召开人民代表大会,靖边、米脂、清涧等县召开县人民代表大会常务委员会,依法增选补杨成林等16名同志为市人大代表。依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》等法律规定,榆林市第四届人大常委会代表资格审查委员会对增补选的16名代表资格进行了审查,认为杨成林、焦利民、蒋亚东、贺湘如、白春阳、姬跃飞、慕晓玲、杨明彪、王国忠、白会武、张泽辉、白春田、李保平、王明峰、康爱军、王建学等16名代表的选举符合法定程序,确认代表资格有效。

    榆林市第四届人民代表大会现在实有代表389名。

    刘斌同志辞去榆林市第四届人民代表大会代表后,依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,其担任的榆林市第四届人民代表大会常务委员会委员、榆林市第四届人民代表大会法制委员会副主任委员职务自行终止。