网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市委第一巡察组巡察市人大常委会机关工作全面展开
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-05-21
  • 作者:马亚飞、张箐、安舒文
  • 【文字
发布时间:2018-05-21  编辑:张飞


20180614111658.jpg

根据市委统一部署,5月17日上午,市委第一巡察组召开巡察市人大常委会机关工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任常文飞、市委第一巡察组组长任耀东出席会议并讲话,市人大常委会秘书长、机关党组书记王龙生主持会议。

常文飞要求,市人大常委会机关党组和机关各委(室)党员领导干部要深入学习党的十九大精神,切实领会和把握巡察工作的重大意义;要提高政治站位,从严从实把握巡察重点,特别是主要领导干部这个“关键少数”,要站在党的领导、党的建设和全面从严治党高度,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利“六个方面”展开督查检查;要自觉接受巡察监督,坚决支持配合市委巡察工作。

任耀东组长在动员讲话中阐述了巡察工作的重要性、主要任务,明确了巡察组的职责,他指出,本次巡察将坚持问题导向,着重从执行政治纪律和政治规矩、党的领导核心作用发挥、意识形态工作、党建工作、选人用人、全面从严治党“两个责任”落实、对“八项规定”贯彻情况、对巡视整改工作等八个方面发现问题,查找不足,坚决落实全面治党要求,强化主体责任落实,严肃党内政治生活,推动人大“两个机关”建设,确保巡察工作取得实实在在的效果。

王龙生在会上作了表态发言,他强调,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性。机关全体干部要把巡察工作当做一件大事,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二是要全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,配合巡查组开展工作,落实好后勤保障,共同把巡察工作搞好。三是要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。人大机关各委(室)和全体干部要以这次接受巡察为契机,对照中、省、市作风建设和机关建设的各项规定,进行自查自纠,坚决防止“四风”反弹,真正把作风抓实抓细,依法履职,努力推动人大机关各项工作迈上新台阶、实现新发展。

动员会后,还对机关领导班子和领导干部进行了民主测评,对巡察问题进行了问卷调查。