网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会机关召开巡察工作汇报会
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-06-07
  • 作者:马亚飞 张箐 白小惠
  • 【文字
发布时间:2018-06-07  编辑:张飞


20180614214814.jpg

6月6日,市人大常委会机关召开巡察工作汇报会。市人大常委会秘书长、机关党组书记王龙生出席会议。市委巡察工作领导小组成员、市委第一巡察组副组长史彦君主持会议并讲话。

会上,王龙生就市人大常委会机关党组(党委)2015年以来工作开展情况进行自查,重点剖析了机关党组在党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面存在的问题,强调下一步,要坚持问题导向,针对存在的问题,扎实抓好整改。一要突出政治引领,着力加强党的领导。坚持把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,找准工作的结合点、突破口、入手处,推动人大“两个机关”建设。二要突出责任落实,全面开展党的建设。牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,以党建工作为抓手,坚持人大要“围绕中心、服务大局”的工作原则,研究决定机关工作中的重大事项和重要工作安排,努力推动实现人民群众对美好生活的向往。三要突出纪律约束,落实全面从严治党。组织全体党员反复学习党规党纪,完善内部监督机制,严格落实党风廉政建设责任,驰而不息抓好作风建设。

史彦君针对自查情况,要求市人大常委会机关党组(党委)要进一步提高政治站位,增强政治觉悟,统一思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要高度重视巡察工作,自觉接受巡察监督、支持配合巡察工作,按照巡察组要求及时报送、提供相关信息资料,确保按期完成巡察任务。要抓好问题整改,针对自查的问题和巡查组指出的问题,认真研究,提出整改措施,确保巡察工作取得实实在在的效果。