网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会组织召开全市人大环境与资源保护工作座谈会
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-05-05
  • 作者:慕嘉伟 陈福强
  • 【文字
发布时间:2018-05-05  编辑:张飞

 

20180615113612.jpg

5月4日,市人大常委会召开全市人大环境与资源保护工作座谈会。会议传达了省人大环境资源保护工作座谈会精神,通报了市人大2018年环境资源保护重点工作,听取了市环保局、住建局、水务局2018年环境与资源保护工作汇报,宣布了“2018塞上环保世纪行”实施方案,并对2017年“环保世纪行”活动先进集体进行了表彰。各县(市、区)人大常委会环资工委就2018年环境与资源保护工作进行了交流发言。市人大常委会副主任杨怀智出席会议并讲话。

20180615481611.jpg

杨怀智强调,环境资源保护工作是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要组成部分,是保障榆林实现高质量发展的基石所在。全市各级人大常委会及其环资工委要在市委的坚强领导下,切实提高政治站位,顺应人民群众对生态环境的新期待,增强做好人大环境资源保护工作的责任感;要加强依法监督,在解决重点环境问题上有所作为;要加强横向纵向联动,形成齐抓共管合力;要坚持问题导向,确保“塞上环保世纪行”活动取得实效,为建设美丽榆林、幸福榆林做出新的更大贡献。