网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
李文明在神木市调研脱贫攻坚工作
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-06-05
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-06-05  编辑:张飞


20180615130326.jpg

按照市委统一要求,6月3日至4日,市人大常委会党组副书记、副主任李文明深入神木市解家堡办事处以及麻堰渠村调研脱贫攻坚工作。

李文明先后实地察看了蓄水坝、农民合作社、高标准基本农田引水灌溉、幸福院、异地搬迁等5个在建项目,每到一处,他详细了解项目建设情况,积极回应办事处和村集体在发展方面存在的困难和问题,要求全面加快项目建设步伐,持续改善农村发展基本条件,进一步夯实脱贫奔小康基础。

调研期间,李文明还到脱贫户姜占年、冯候平、赵增儿以及贫困户李昌昌家进行了实地走访,详细了解他们的健康状况、生产生活、社会保障、子女就业以及持续帮扶措施落实等情况,并鼓励他们坚定信心,发展生产,用勤劳和智慧在脱贫的基础上走向小康路。

在随后召开的座谈会上,解家堡办事处汇报了2018年以来脱贫攻坚工作进展情况。最后,李文明指出,通过近两年的辛勤工作,解家堡办事处及麻堰渠村脱贫攻坚工作取得了明显成效,脱贫奔小康大有希望。他要求,乡村两级要紧盯“两不愁、三保障”基本目标,持续抓好人蓄饮水、电网改造、卫生、教育、养老、文化、通讯等基础设施建设,着力改善群众生产生活条件。要充分发挥水资源丰富、土地资源广袤、距离城区近的优势,积极发展种养殖业,努力形成集蔬菜、杂粮、肉制品为一体的绿色环保食品产业链,全力打造神木市绿色环保食品基地,积极发展乡村旅游业,确保村民一户不落,脱贫致富。

李文明还到府谷县粉房沟村调研扶贫项目建设进展情况。