网站首页 -> 会议中心 -> 人民代表大会会议 -> 正文
关于推动府谷旅游文化产业发展的建议
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-06-25
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-06-25  编辑:方鹏举

案据:

府谷是黄河入陕第一县,被誉为陕西“一号公路”的沿黄公路府谷段全长98.5公里。府谷境内文化旅游资源丰富,拥有丹霞地貌莲花辿、黄河入陕第一湾、鸡鸣三省交界处、石马川大峡谷、胡桥沟圣境、王家墩乌龙山等众多自然景观资源,是沿黄区域发展旅游产业最具潜力的县域之一。府谷是多元文化的汇聚地,黄河文化、长城文化、黄土文化、草原文化、晋文化交相辉映,拥有府州古城、寨山石城遗址群、明长城遗址、七星庙等文物古迹。去年以来,府谷县按照高质量发展的要求,加快调整产业结构,以沿黄生态城镇带建设为契机,围绕“道路建设是核心,景区建设是灵魂,优质服务是保障”的思路,加快推进重点旅游景区建设,全面提升吃住行游购娱等旅游要素支撑,力争走在全省发展沿黄旅游产业发展的前列。目前,已与东方园林集团合作,形成了全域旅游的整体发展框架;重点旅游景区的建设已全面启动,但受资金短缺的制约,具体工作摆布还是遇到了不少困难和问题。 

方案:

建议市上旅游局等相关部门,在道路建设、资金安排、品牌营销、招商引资、景区建设、人才培养等方面,对府谷进行重点支持,帮助府谷做大做强旅游文化产业。