网站首页 -> 会议中心 -> 人民代表大会会议 -> 正文
关于请求盘活吴堡县张家山镇高家庄村砖厂运营的建议
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-06-25
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-06-25  编辑:方鹏举

案据:

十九大报告中,习近平总书记明确指出要实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

当前,吴堡县张家山镇高家庄村有一闲置的砖厂,前几年,砖厂运营状况良好,但2014年因原经营者发生意外,仍欠部分振南扶持贷款未追回,致使砖厂至今一直闲置,造成资源极大的浪费。结合实际情况,如若采取企业+合作社+贫困户模式,盘活砖厂运营,无论对于周边贫困户还是壮大集体经济都有着重要意义。

建议:

结合实际情况,适当减免部分应还的振南扶持贷款,盘活砖厂运营,采取“企业+合作社+贫困户”的模式,吸纳周边贫困户和富余劳动力,切实带动当地贫困群众稳定增收。