网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
麻宝玉副主任组织召开财政、金融助推榆林转型发展研究课题评审会
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-06-13
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-06-13  编辑:方鹏举

20180717131518.jpg

20180717287796.jpg

6月12日,市人大常委会副主任麻宝玉作为财政金融课题牵头人,在北京分别组织召开了财政助推榆林经济社会可持续发展对策研究和金融支持榆林产业转型升级研究课题评审会。市委副书记、市长李春临出席会议并致辞,市委常委、常务副市长张凯盈主持会议。市财政局、发改委、金融办、发展研究中心、国税局、地税局、中国人民银行榆林市中心支行等相关部门负责人,以及财科院、民生证券课题组成员参加会议。

两个评审会分别邀请了中共中央政策研究室、国务院研究室、中央财经大学、国土开发与地区经济研究所、国家发改委、陕西省财政科学研究所等权威部门的7位专家和来自财政部财政科学研究所、中国国际期货、中金投资银行、陕西金融资产管理股份有限公司、西安瞬煦资产管理有限公司的5位专家担任评审专家。评审专家就课题成果进行了深入讨论和评议,与会的市级领导同评审专家积极互动交流,会议气氛热烈隆重。

评审组对两个课题成果均给予了高度评价。专家们认为,《财政助推榆林经济社会可持续发展对策研究》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕党的十九大提出的财税改革新论断,运用理论与实际相结合、多学科相结合、定性和定量相结合、整体和个案相结合、纵向和横向比较相结合、理论提升和实战使用相结合等科学研究方法,提出财政助推榆林经济社会发展的新思路、新措施,具有较强的现实针对性和可操作性,学术水准较高,应用价值较大,对于榆林经济社会发展具有重要指导意义。《金融支持榆林产业转型升级研究》主题鲜明,方向正确,思路清晰,重点突出,分析深入,内容充实,对金融支持榆林产业转型升级发展形成了全面的认识。尤其在化解不良贷款风险、实现金融业态的重构与再造、支持民营经济发展、科技创新、重点产业转型升级、优化政府投融资体系和PPP创新、发挥保险业作用和做好金融监管等方面都给出了可操作性强的建议,对榆林发展具有重要意义。经专家评审组合议,两份课题研究顺利通过评审。

麻宝玉副主任对评审专家和课题组成员表示衷心感谢,指出两个课题的研究成果必将对榆林经济社会发展起到重要的推动作用。他恳请评审专家持续关注课题成果转化,继续支持榆林发展。