网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
李晓媛副主任在绥德县薛家河镇调研脱贫攻坚工作
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2018-06-26
  • 作者:​杜芳
  • 【文字
发布时间:2018-06-26  编辑:方鹏举

 

20180717111637.jpg


20180717929572.jpg

   按照市委统一要求,6月20日,市人大常委会副主任李晓媛赴绥德县薛家河镇周家桥村调研脱贫攻坚工作。

在上午召开的座谈会上,镇村两级主要负责人详细汇报了脱贫攻坚工作进展情况。李晓媛就“八个一批”措施跟进情况、中省市县反馈问题整改落实情况、“四支队伍”管理情况以及基础设施建设等情况作了细致了解,并对周家桥村在可持续性脱贫工作方面取得的成效给予肯定。她要求新上任的村两委会和驻村工作队认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧扣“两个确保”目标和“两不愁、三保障”标准,不断强化到村到户到人的精准帮扶措施,积极开展扶贫扶志行动,激发贫困群众内生动力,紧抓乡村振兴战略规划机遇,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,科学规划、注重质量、稳步推进“三农”工作。

李晓媛深入到雷家峁山地苹果产业基地,重点对该村在精准扶贫道路上走出的“三变”改革模式进行了深入调研,对2017年以来镇村实施的“陕西果业集团产业化经营+村集体土地入股分红+政府产业资金配股贫困户分红”的做法给予肯定。她指出,“三变”改革新模式作为农村改革的“牛鼻子”、精准脱贫攻坚的“新引擎”,不仅能提高土地利用率,培育产业升级,实现群众稳定增收,加快推进脱贫攻坚进程,而且可以统筹推进农业、农村经济社会全面协调发展。她要求,镇村两级在总结实践经验、打造工作亮点的基础上示范推广,辐射带动更多贫困户和村民脱贫致富奔小康。