网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
麻宝玉在靖边县宁条梁镇调研脱贫攻坚工作
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2018-06-29
  • 作者:张黎光
  • 【文字
发布时间:2018-06-29  编辑:方鹏举

20180718303847.jpg


20180718784512.jpg

6月27日,市人大常委会副主任麻宝玉来到包扶的靖边县宁条梁镇大滩村调研指导脱贫攻坚工作。

调研中,听取了镇村两级主要负责人对近期脱贫攻坚工作进展情况的汇报,重点了解了存在的问题和应对措施。实地走访了包扶贫苦户,查看了部分危房改造情况和村集体引种藜麦的生长情况。市扶贫办工作人员根据交叉检查指标项目,对镇村两级的扶贫档案管理工作进行了细致指导。

麻宝玉要求镇村两级负责人要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中省市最新要求,从实际出发,指导支持每个退出户发展各自的长效产业;进一步加强对贫困户的帮扶政策宣传,确保帮扶政策应享尽享、全部落实到位;对村集体债务化解和返乡农民村内住房年久失修等问题,要积极研究对策,并表示会协调相关职能部门帮助解决。

特别对大滩村发展集体经济,主动对接市场,引种富含营养价值的藜麦并吸收贫困户入股的做法,予以充分肯定。麻宝玉指出,集体合作经济大有可为,是现代农业的发展方向,要引导鼓励农业生产者采用现代生产经营模式,大力发展适度规模经营,以降低生产成本,减少劳力投入,使农民成为有尊严的职业。要主动对接市县农技工作机构,邀请农技专家下乡指导科学种养殖,不断增强农业抗风险能力,提高农产品品质和附加值。