网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
省人大环资工委主任李三原来榆调研城乡饮用水安全和淤地坝建设工作
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2018-07-01
  • 作者:慕嘉伟 陈福强
  • 【文字
发布时间:2018-07-01  编辑:方鹏举

6月25日至29日,省人大常委会环资工委主任李三原一行来我市调研城乡饮用水安全和淤地坝建设工作。市人大常委会副主任马治东、副市长马秀岚陪同调研。

25日下午,调研组在市人大机关召开座谈会,市政府环保、水务部门负责同志汇报了我市实施《陕西省城市饮用水水源保护区环境保护条例》情况,以及水源地建设管理、城乡饮用水安全、水土保持、淤地坝建设工作情况,市政府副市长马秀兰作了补充发言。调研组成员针对调研内容,与市政府相关部门进行了深入交流。

26日至29日,调研组先后深入我市榆阳、米脂、绥德、子洲和靖边5个区县,具体了解了《陕西省城市饮用水水源保护区环境保护条例》实施情况,以及饮用水水源地保护、城乡饮水工程建设、饮用水水质监管等情况,并实地查看了相关县区的水源保护地、水厂、农村集中用水地、淤地坝管护等情况。

调研组充分肯定了我市在水源地保护、集中供水工程建设、饮用水水质监测等方面的成绩。针对当前存在的问题和不足,要求我市各级政府以高度的责任感和使命感,进一步加强水源地保护,加大城乡供水网管改造建设力度,切实解决城乡供水“最后一公里”问题;不断强化措施,善于总结经验,持续加强淤地坝日常管护工作,特别要加快推进绥德、子洲两县因去年7.26洪灾损毁淤地坝的修复加固工作,全面提高防灾、减灾、抗灾能力;要全力推进全市水土保持与生态建设工作,促进人与自然和谐共生,助推榆林经济社会高质量发展。