网站首页 -> 人大要闻 -> 榆林要闻 -> 正文
横山定边两县区脱贫摘帽
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2018-10-01
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-10-01  编辑:李东


    记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,2017年度我市横山区、定边县脱贫摘帽,退出贫困县序列。


    在推进精准脱贫、实现整体摘帽的过程中,横山区、定边县的相关工作也呈现出脱贫成效明显、脱贫退出质量高、群众满意度高的特点。其中,定边县建档立卡贫困人口由3.6万人减少至0.33万人,脱贫3.27万人;横山区建档立卡贫困人口由4.95万人减少至0.28万人,脱贫4.67万人。脱贫户均达到“两不愁、三保障”要求,退出村基础设施和公共服务条件明显改善,贫困群众生产生活水平显著提高,且错退率均低于2%、漏评率均低于2%,均符合贫困县退出7项指标要求。脱贫退出群众认可度全部超过90%,使脱贫摘帽得到当地干部群众的普遍认可。