网站首页 -> 会议中心 -> 常委会会议 -> 正文
市四届人大常委会举行第十八次会议
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2018-08-23
  • 作者:刘秀清
  • 【文字
发布时间:2018-08-23  编辑:李东

     

IMG_6821.JPG

       8月22日,市四届人大常委会举行第十八次会议。市委书记、市人大常委会主任戴征社,市人大常委会党组副书记、副主任李文明分别主持第一次、第二次全体会议。市人大常委会副主任马治东、杨怀智、李晓媛出席会议。

    市委常委、市发改委主任郭培才,副市长杨东明,市政协副主席贾正兰,市人民检察院检察长范思泓;市监察委员会、市中院,市政府办、发改委、财政局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、建规局、林业局、创建办负责人;各县(市、区)人大常委会主任,部分市人大代表、乡镇人大主席;市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。

会议应到常委会组成人员33人,实际出席28人,符合法定人数。

    会议通过了本次会议议程、日程。听取审议了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2017年财政决算(草案)和2018年上半年财政预算执行情况的报告,以及2018年新增政府一般债券收支安排和预算调整方案(草案)的报告,听取了市人大常委会关于榆林市2017年财政决算(草案)和2018年新增政府一般债券收支安排和预算调整方案(草案)的审查报告,并以表决的方式通过市人大常委会关于批准榆林市2017年财政决算的决议和市人大常委会关于批准榆林市2018年新增政府一般债券收支安排和预算调整方案的决议。

    会议听取审议了市政府关于榆林中心城区棚改和创建“国家森林城市”工作情况的报告,对报告进行满意度测评并予以通过;听取审议了市人大常委会关于《榆林市无定河流域水污染防治条例(草案修改稿)》修改情况的汇报。会议还表决通过有关人事任免案,并举行向宪法宣誓仪式。

    会议在分组讨论期间,传达学习了市委、市政府召开的中办督查组反馈意见整改工作推进会议精神。

    会议强调,棚改工作是一项重要的社会民生工程,更是一项推进提升区域中心城市品位、完善功能设施的重大基础建设工程,是本届人大常委会关注的重点工作。下一阶段,相关部门要综合考虑中省政策和市人大常委会确定的六项原则,及时调整思路、调整项目,科学选定棚改项目,坚决防控债务风险,努力实现项目的“收支平衡”,切实加快工作进度,进一步加大工作力度,着力完善工作机制,进行深入细致的研究,持之以恒的推进,切实把这项民生工程、基础工程抓实抓好。

    会议指出,我市“创森”工作总体上进展顺利,取得了明显成效。市县区两级政府及有关部门要充分认识“创森”工作的长期性和艰巨性,注重发挥专门工作机构作用,明确阶段任务和时间表,一项一项按计划做好工作。要积极创新工作机制和资金筹集模式,设法吸引社会投资参与“创森”工作,分担财政投入压力。要更多关注生态文化打造,培育强化全社会生态文明理念,引导和激发广大群众参与“创森”工作的积极性和主动性。


IMG_7041.JPG

    会议向新任命的11位同志表示祝贺,希望他们不忘誓言,牢记使命,恪尽职守,勤奋工作,为推动榆林经济转型升级、高质量发展作出贡献。