网站首页 -> 会议中心 -> 常委会会议 -> 正文
市四届人大常委会召开第十九次会议
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-11-01
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-11-01  编辑:李东

 

20181101275618.jpg


    10月26日下午,市四届人大常委会召开第十九次会议。市委书记、市人大常委会主任戴征社主持会议并讲话,市人大常委会副主任麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生出席会议。副市长马秀岚,市政协副主席贾正兰,市中级人民法院院长雷红新,市人民检察院检察长范思泓;市政府办、发改委、工信局、财政局、环保局、住建局、水务局、农业局、林业局、文广局、能源局、统计局、旅发委、畜牧局、水务集团主要负责人;各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表、乡镇人大主席;市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。

    会议应到常委会组成人员33人,实到23人,符合法定人数。


20181101666390.jpg


    会议通过了本次会议的日程和议程。听取和审议了市政府关于无定河流域全线综合整治进展情况的报告、市政府关于市级企业国有资产管理情况的报告,听取审议了3名市中级人民法院工作人员和1名市人民检察院工作人员的履职情况报告,并对上述报告进行了满意度测评;听取和审议了市政府关于榆林市市树市花评选情况的报告、市政府关于“十三五”规划中期评估的报告,并以表决的方式通过了《榆林市人大常委会关于批准市树市花的决定》《榆林市人大常委会关于批准榆林市“十三五”规划中期评估报告的决议》。会议还表决通过有关人事任免案,并举行了向宪法宣誓仪式。


2D5A2340.JPG


    戴征社要求,市政府及各工作部门要围绕坚决打赢“三场攻坚战”务实担当,围绕促进经济高质量发展凝心聚力,围绕满足人民对美好生活的需要不懈努力,认真扎实地落实好中省各项决策部署,紧紧围绕规划确定的目标,全力推进重点任务、重大项目建设,采取有效措施化解不利因素,努力在更高水平、更深层次上推进全市“十三五”规划顺利实施。

戴征社指出,“加快无定河流域综合治理”是本届人大确定的“一号议案”,也是全市人民关心关注的一件大事。他要求市政府及相关部门要切实提高思想认识,紧紧围绕《无定河全线综合整治规划》明确的重点目标和任务,采取更加有效措施,抓紧推动落实。要切实加强领导,明确市县两级政府任务责任,学习借鉴渭河治理的经验,把无定河流域的治理与乡村振兴战略、森林城市创建、防洪减灾、耕地和水源地保护、环境综合治理等工作有机结合,整合力量,整体推进。市县两级人大都要高度重视此项工作,加大监督推动力度,确保整治工作有序推进,确保议案办理给全市人民交上一份满意的答卷。

    戴征社强调,市政府及国资监管部门要始终坚持问题导向,进一步健全完善国有资产监管体制机制,积极推进国有资本经营预算管理,提升运营平台建设水平,深入推动国企改革,保障国有资产有效增值、国有企业健康发展。市人大常委会要深入学习贯彻中省关于加强人大对国有资产管理监督的决策部署,严格按照《榆林市人大常委会国有资产管理监督暂行办法》规定,依法履行监督职责,推动全市国有资产监管工作再上新台阶。

    本次会议确定我市市树为榆树、市花为桃花,市政府及相关部门要广泛深入宣传,让市树市花所蕴含的精神深入人心。要根据榆林的地域和气候特征,加快引进优质树种,打造独具榆林特色的新景观,让市树市花成为展示美丽榆林的一张名片。