网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会调研组赴浙江省对全域旅游和历史文化名城 保护工作进行调研
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-10-24
  • 作者:张玲 刘茸
  • 【文字
发布时间:2018-10-24  编辑:方鹏举

10月14日至21日,市人大常委会副主任麻宝玉带领调研组,赴浙江省杭州市、嘉兴市、绍兴市、宁波市、舟山市和陕西省韩城市,对全域旅游和历史文化名城保护工作进行了专题调研。

调研组先后来到杭州古城、转塘镇乡村民宿,嘉兴南湖中共一大会址、绍兴古城,宁波博物馆、天一阁博物馆、南塘老街,韩城市城市规划展览馆、司马迁祠、党家村、梁带村芮国遗址博物馆、古城改造提升项目进行实地走访调研,与当地旅游、文化部门进行座谈交流,详细了解了各地全域旅游和历史文化名城保护工作情况,观摩学习了先进的经验和做法。

根据调研情况,结合我市实际,调研组认为,市政府要以全市旅游产业大会的召开为契机,加强领导,提高认识,深入分析我市旅游产业发展的优势和劣势、机遇和挑战,从改善基础设施入手,从加强旅游融合发展着力,依靠本地资源发展特色明显的乡村旅游、休闲旅游,进一步加大全域旅游示范市创建工作力度,让旅游产业成为我市转型升级、高质量发展的重要支撑。

调研组指出,榆林古城是国务院公布的第二批国家历史文化名城之一,有着悠久的历史文化和深厚的文化底蕴。为了加快榆林古城的保护和开发利用,真正传承好历史文脉,应当尽快启动保护条例的立法工作,为古城保护提供全面系统的法律依据,使榆林古城保护更加规范化、精细化。