网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会走访调研市人大代表履职情况
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-10-18
  • 作者:马亚飞 常凯旗
  • 【文字
发布时间:2018-10-18  编辑:方鹏举

10月中旬,市人大常委会副主任马治东先后到榆阳、清涧、子洲等县(区),就市人大代表履职情况进行走访调研。

本次调研采取召开座谈会、个别走访、实地查看相结合的方式进行,共走访市人大代表13名。每到一处,马治东都详细询问了解代表们的学习、工作、生活情况及存在的困难和问题。在听取代表们的履职情况介绍后,给予了充分肯定。他指出,各位代表能够立足本职、牢记使命,深入了解民情,积极建言献策,促进了当地经济社会的发展。他希望市人大代表在今后工作中,一要依法履职,加强调研,充分发挥人大代表把脉开方的作用,提出高质量的意见建议,为营造良好的发展环境贡献力量。二要积极作为,主动服务。深刻认识代表身份不仅是一种荣誉,更是一项崇高的职务、一份沉甸甸的责任,要认真履行好代表法赋予的权利和义务,切实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺,全心全意为人民服务。三要踏实办事,树立形象。代表工作是人大工作的基础,代表是群众信赖的优秀分子,要脚踏实地,诚信做事,树立良好形象,当好人民群众的“代言人”。