网站首页 -> 人大要闻 -> 榆林要闻 -> 正文
戴征社出席全市经济工作会议
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2018-11-12
  • 作者:赵小军
  • 【文字
发布时间:2018-11-12  编辑:李东


20181119601842.png

11月9日上午,全市经济工作会议召开。市委书记戴征社主持会议并讲话,强调要抢抓机遇、坚定信心,埋头苦干、团结拼搏,高标准完成今年各项目标任务,系统谋划好明年经济发展全局,使榆林在新一轮经济转型中抢占先机,加快走出转型升级、高质量发展的新路子,为支撑陕西追赶超越、服务国家战略作出更大贡献。

市长李春临安排部署经济工作。市政协主席刘春桥、市委副书记钱劳动及市委常委杜寿平、张凯盈、雷正西、李博、赵西月、郭培才等出席会议。

戴征社指出,总体上看,前三季度全市经济运行“稳中求进、量质提升、持续向好”。能否继续保持好的势头,主要取决于我们对发展大势的正确判断和把握。当前,我们抓好经济工作,有不少重大机遇和独特利好。要科学把握发展大势,坚定转型升级、高质量发展的信心和决心,同时正视存在问题,持续用力,爬坡过坎,在抢抓机遇中厚植优势、在转变作风中狠抓落实、在全面从严治党中加快发展。

戴征社强调,要坚持目标导向和问题导向,抓住关键,突破重点难点,全面提升经济发展的质量和效益,高标准完成各项目标任务,为转型升级、高质量发展打下坚实基础。一是抢抓中省政策机遇,加快包装一批基础设施、重大产业、民生和农业产业化项目,用好中省政策红利,争取更多的大项目进入中省的盘子。二是突出能源化工、现代农业、现代服务业三个重点,有的放矢大招商、精准施策招大商,以高水平招商引资跑出追赶超越加速度。三是下力气破解金融难题,夯实金融机构化解不良贷款的主体责任,加快重建榆林信用环境,创新金融支持方式,促进榆林金融业与实体经济相匹配。四是围绕落实好减轻税负、解决融资难、推进公平竞争、构建亲清新型政商关系等六个方面,加大对民营企业的支持力度。五是对标沿海先进地区体制机制和国际一流营商环境,纵深推进“放管服”改革。

戴征社强调,当前是榆林发展进程中极为特殊和重要的时期。越是这个时候,越能体现工作作风、检验工作能力。各级领导干部要增强政治定力,全面落实抓发展责任,用发展成效重塑榆林形象。要抓好学习调研,抓好既定重大事项落实,严格督查考核,同时统筹做好保障中央脱贫攻坚专项巡视和生态环保督察“回头看”、营商环境和舆论环境整改、机构改革、民生保障、道路交通安全、创文等工作,用真抓实干取信于民,用发展业绩展示形象。

李春临指出,要紧紧抓住国家加强宏观调控的各项政策机遇,坚定发展信心,在抢抓机遇中锐意进取,在迎接挑战中砥砺奋进,真正把政策机遇转化为增长动力。要抓产能释放、抓固投增长、抓财税工作、抓薄弱环节,全力冲刺更好完成全年任务。要紧紧围绕项目建设这个中心,全力以赴推动一批战略性、标志性重大项目。要全面深化市县机构、矿业权清理整顿、电力体制、产业园区、国资国企、农业农村六方面重点领域改革,真刀真枪把全面深化改革推向深入。要持续优化提升营商环境,针对营商环境领域具体问题和薄弱环节持续用力,全力推动我市营商环境工作取得新突破。要整合政府、行业、社会各方面力量,全力支持民营经济发展,全方位帮扶减轻企业负担重困扰、纾解企业融资难困境、破解转型升级慢难题、根除政策落地难顽疾,推动我市民营经济发展迈上新台阶。要切实抓好金融工作,进一步改善金融生态环境,构建现代金融体系,促进金融和实体经济良性互动。要深化对打赢三大攻坚战的思想认识,久久为功、持续用力,坚决打赢三大攻坚战。

各县市区党政主要负责同志,市委和市级国家机关各部门及中省驻榆单位、金融机构主要负责人等参加会议。市发改委、神木市等9个单位和部门负责人作表态发言。