网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市四届人大法制委第九次全体会议召开
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2018-12-12
  • 作者:王勇
  • 【文字
发布时间:2018-12-12  编辑:方鹏举

20181214414309.jpg

12月11日下午,榆林市四届人大法制委第九次全体会议召开。市人大法制委主任委员、常委会副主任李晓媛主持会议。

会议听取并审议了《榆林市无定河流域水污染防治条例(草案修改二稿建议稿)》和修改情况的汇报,听取和讨论了法工委拟定的2019年立法计划建议项目征求意见稿,听取了法工委2018年工作情况总结汇报和2019年工作计划。与会人员对《榆林市无定河流域水污染防治条例(草案修改二稿建议稿)》进行了逐条讨论,并提出修改意见和建议。

李晓媛指出,《榆林市无定河流域水污染防治条例》是我市第三部实体性法规,较之前两部法规,相对复杂。条例进入二审后,再次公开向社会各界征求意见,深入调研、组织专家论证,法工委对条例进行多次修改,形成《榆林市无定河流域水污染防治条例(草案修改二稿建议稿)》,修改后的条例草案体例更加科学,结构更加严谨,内容更加符合榆林实际。会后,法工委要根据这次会议的修改意见,对条例草案修改建议稿进一步修改完善,按时提请市人大常委会主任会议,并争取常委会会议审议通过李晓媛充分肯定了法工委2018年度的工作成效,她指出,2018年人大常委会宪法宣传效果明显,立法工作亮点突出,法规修改和审议更加严谨,备案审查工作逐步规范,立法能力进一步提高。同时要求法工委尽快论证确定2019年立法计划。

李晓媛强调,新的一年,法制委和法工委要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委中心工作人民群众普遍关注的热点难点问题,始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展,保障善治的原则,扎实做好各项工作,着力提高立法质量和备案审查能力,为法治榆林建设作出应有的贡献。