网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会机关开展冬季扶贫送温暖活动
  • 信息来源:
  • 发布日期:2018-12-06
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2018-12-06  编辑:方鹏举

12月5日,市人大常委会秘书长王龙生带领机关20多名副县级以上扶贫帮扶干部,赴清涧县解家沟镇张家坬村开展冬季扶贫送温暖活动,为每户贫困户送去200元慰问金及面粉、食用油、母亲邮包等慰问品。

活动中,帮扶干部一对一向结对贫困户宣传扶贫政策和惠民措施,鼓励他们积极向上,自力更生,为早日摆脱贫困、过上小康生活努力奋斗。

20181217596248.jpg


王龙生在座谈会上指出,张家坬村地处黄河西岸土石山区,山大沟深,自然条件和交通区位都比较差。在依靠和维护好现有红枣资源的基础上,必须走产业转型之路,大力发展其它高附加值特色产业(如:种植花椒、药材,搞特色养殖等),确保村民收入稳步增长,实现真脱贫、脱真贫和不返贫的目标。

20181217104412.jpg


王龙生要求,市人大常委会机关全体帮扶干部和驻村工作队要带领全村村民,齐心协力共同完成脱贫攻坚目标任务,力争与全市人民同步建成小康社会。