网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
李三原来榆调研陕北采煤塌陷区生态环境综合治理等情况
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2018-12-06
  • 作者:慕嘉伟 陈福强
  • 【文字
发布时间:2018-12-06  编辑:方鹏举

20181217126616.jpg 

20181217675857.jpg

12月5日,省人大常委会环资工委主任李三原带领调研组深入我市,就林麝人工驯养试验项目和“飞地经济”示范园采煤塌陷区生态环境综合治理等情况进行调研。市人大常委会副主任杨怀智陪同调研。

调研组在神木市张庄则村,实地察看了林麝人工养殖项目,详细了解了林麝养殖产业的发展现状、养殖技术、资金投入和产业效益等情况。李三原指出,林麝人工养殖经济效益好,发展前景广阔,是能够实现增收致富的项目。要树立科学管理、产业化发展的思路,将林麝人工养殖培育成新兴产业,增加农民收入。

调研组走进神木市“飞地经济”示范园,先后察看了青草界采煤塌陷区光伏项目和胶泥圪捞涉煤生态治理项目。李三原强调,神木市是典型的煤炭资源型城市,又是国家九部委批准的生态文明先行示范区,要结合国家采煤塌陷区治理试点建设,建立和完善多元化的生态补偿机制,打造矿区生态恢复的“神木样板”,为全市生态文明建设、产业转型发展创造经验、做出贡献。