网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会副主任麻宝玉在脱贫攻坚联系点开展调研走访
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2019-05-11
  • 作者:张黎光
  • 【文字
发布时间:2019-05-11  编辑:方鹏举

 5月10日,市人大常委会副主任麻宝玉来到脱贫攻坚联系点靖边县宁条梁镇大滩村开展调研走访,督促推动相关工作整改提高。

20190603557864.jpg20190603125618.jpg

麻宝玉听取了宁条梁镇党委、政府关于学习贯彻中省市近期脱贫攻坚工作有关要求、开展自查和安排部署整改工作的基本情况。对存在的落实扶贫政策不全面、不精准的问题,以及部分农户自来水管线老化、危房改造超标等具体问题,提出了整改要求。听取了大滩村驻村工作队对存在问题梳理认领情况的汇报,并对该村特色种植发展情况及新建藜麦加工厂的提升改造设想进行了深入了解。此外,还来到联系帮扶的贫困户家中,与贫困户面对面交流,了解他们的春耕情况、目前收入情况和生活中存在的困难等。

麻宝玉强调,要深入学习贯彻中省市相关工作要求,全面精准掌握精神要义,确保扶贫工作始终沿着正确方向;要更加注重产业扶贫,因户施策,对症下药,着力提升贫困户自我发展能力;要严格按照行业标准,规范建设加工厂,不急功近利,不贪大求全,把资金主要用在生产环节上;要充分考虑市场风险,主动争取农业科技支持,善于运用电商平台,用高端思维走高端路线,不断提高产品品质;要集中力量解决好入户自来水管线老化、村级账务不健全等问题,用工作实绩赢得群众支持。