网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
杨怀智带队在靖边榆阳两县区开展水污染防治法执法检查
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2019-05-09
  • 作者:慕嘉伟、陈福强
  • 【文字
发布时间:2019-05-09  编辑:方鹏举

5月7日至8日,市人大常委会副主任杨怀智带领执法检查组在靖边县、榆阳区检查水污染防治法实施情况。

检查组深入靖边县察看了芦河水环境治理与黑臭水体治理情况、王渠则大兴油气服务有限责任公司油气开采废弃物处理处置情况;在榆阳区察看了小纪汗煤矿疏干水处理情况、方家畔煤矿污水排放情况。听取了相关县区实施水污染防治法情况的综合汇报和基层相关部门、一线执法人员和企业代表的意见和建议。

杨怀智指出,各县市区要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中、省、市关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署,切实执行水污染防治法,依法打好“碧水保卫战”。靖边县要有效提高城区污水管网收集率,加快芦河水环境治理,彻底改善芦河水质。榆阳区要深入探索煤矿疏干水综合利用途径,走出生态优先、绿色发展的新路子。

杨怀智强调,各县市区要提高政治站位,树立大局意识,深刻把握并统筹处理好经济发展与生态环境的关系,找准利益平衡点,坚持可持续发展;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,认真贯彻落实水污染防治法等有关法律法规,勇于承担社会责任,坚决守住生态底线,给子孙后代一个蓝天、碧水、青山、净土、美丽宜居的生存环境。