网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会副主任马治东在清涧县张家坬村调研脱贫工作
  • 信息来源:本网
  • 发布日期:2019-05-10
  • 作者:常凯旗
  • 【文字
发布时间:2019-05-10  编辑:方鹏举

5月9日,市人大常委会副主任马治东来到市人大常委会包抓的清涧县解家沟镇张家坬村,调研脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长王龙生陪同调研。

20190603102927.jpg20190603768203.jpg

马治东先后察看了该村兴办的红枣加工厂和今年引种的百亩花椒林,对产业扶贫情况进行了实地了解,并现场与驻村工作队交流,研究下一步工作思路和措施。入户看望了张忠周、张洋洋两户贫困户,详细询问了生产生活情况和脱贫政策落实情况,鼓励他们继续在党的政策支持下,实现脱贫致富。在随后召开的座谈会上,又听取了驻村工作队关于扶贫工作的综合汇报,随行的市扶贫办业务干部就当前工作要求作了传达和解读。

马治东对该村扶贫工作取得的成效给予肯定,并强调脱贫攻坚战已进入关键时期,任务十分艰巨,必须坚定信心,奋力拼搏。“四支队伍”要把有关帮扶政策措施搞清楚、弄明白,切实做到精准施策,确保脱贫攻坚工作实效;要重点围绕“两不愁三保障”要求和“5773”退出标准查缺补漏,坚持自下而上排查问题、自上而下落实责任,从“五个层面”认真履职,解决问题;要强化村民环境卫生意识,采取有力举措,改善村容村貌,建设美丽乡村。