网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
省人大环资工委主任李三原来开展《陕西省煤炭石油天然气开发生态环境保护条例》修订调研
  • 信息来源:
  • 发布日期:2019-06-12
  • 作者:慕嘉伟 陈福强
  • 【文字
发布时间:2019-06-12  编辑:方鹏举

20190702155947.jpg20190702128776.jpg

6月10日至11日,省人大环资工委主任李三原一行来榆开展《陕西省煤炭石油天然气开发生态环境保护条例》修订调研。市人大常委会副主任李晓媛陪同调研。

调研组先后实地查看了榆阳区长庆采气二厂净化厂和金鸡滩煤矿等处,深入了解了我市天然气开采中采出水回注和煤矿疏干水综合利用等情况。在随后召开的座谈会上,又听取了市人大环资工委、法工委,市生态环境局、自然资源和规划局、水利局等相关部门负责人,以及部分石油、煤炭、天然气和环保公司企业代表,对《条例》修订的意见和建议。

李三原指出,在煤炭、石油、天然气等资源的开发过程中,要始终注重对河流和地下水的保护,加快推进矿井疏干水、油田含油废水和气井采出水的综合利用,大力提高利用率。特别对油田、气井压裂返排液,要分类收集,统一处理,最大限度降低资源开发对生态环境的负面影响,切实维护区域生态安全。

李三原强调,榆林是国家级能源化工基地,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有效破解资源开发与生态环境保护之间的矛盾,积极预防和治理资源开发对生态环境的破坏和污染,促进经济社会可持续发展。