网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
省人大常委会执法检查组在我市开展中小企业促进法“一法一办法”执法检查
  • 信息来源:市人大常委会办公室
  • 发布日期:2019-06-13
  • 作者:李 东
  • 【文字
发布时间:2019-06-13  编辑:方鹏举

20190702228670.jpg


20190702304492.jpg

6月11日至12日,省人大常委会副主任、榆林市委书记、市人大常委会主任戴征社,省人大常委会委员、财经委员会主任委员李健带领检查组,就我市《中华人民共和国中小企业促进法》以及《陕西省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》实施情况开展执法检查。

6月11日,检查组召开汇报会,市人大常委会副主任杨怀智主持会议。副市长张胜利,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市中级人民法院院长雷红新及相关市直部门单位负责人分别就“一法一办法”实施情况进行了专题汇报。

戴征社强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济和中小企业发展的重要讲话精神,扎实实施好“一法一办法”,认真抓好各项政策落实,切实在公平竞争、融资促进、创新支持等方面采取有效举措,着力帮助解决中小企业发展中的困难,坚决用法律法规保障中小企业健康发展。

戴征社要求,检查组要对标“一法一办法”规定,扎实开展检查工作,找准法律规定与具体实施过程中的差距,有针对性地提出意见建议,为下一步我省修订相关法规做好准备。榆林市各级政府及部门要切实增强法治意识,对照中小企业促进法规定,抓紧制定形成精炼管用的支持政策清单,狠抓法律法规实施和政策落实,促进全市中小企业健康发展。

执法检查期间,检查组同部分中小企业和行业协会代表进行行座谈,并对神木市锦界工业园区双翼煤化公司、银丰陶瓷公司,榆阳区麻黄梁工业园区圆恒能源公司、德福康制药公司,以及榆林高新区七只羊服饰公司等企业进行实地检查。