网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会预算工委组织召开预算联网监督系统招标工作协调会
  • 信息来源:预算工委
  • 发布日期:2019-07-11
  • 作者:孙余鸿
  • 【文字
发布时间:2019-07-11  编辑:方鹏举


20190722120747.jpg


7月10日,市人大常委会预算工委组织市财政、税务、审计、国资等部门,召开预算联网监督系统招标工作协调会。会上,预算工委相关负责人对我市预算联网监督系统建设的背景、意义、阶段工作安排等作了详细介绍。预算工委工作人员对预算联网监督系统的功能设置、监督范围、访问权限、安全技术防护等招标需求作了进一步说明。市财政、税务、人社、自然资源与规划、审计、金融、国资、智慧等部门相关业务负责人,围绕我市预算联网监督系统招标需求,结合本部门职责,进行了探讨发言,并提交了书面意见。

会议指出,市人大常委会于2018年3月启动预算联网监督中心建设工作,当年6月顺利完成中心一期建设任务,实现与本级财政国库集中支付系统实时联网监督。本次招标协调会后,将全面启动预算联网监督系统二期建设工作,全面扩展系统功能,建成实现省市县纵向贯通,本级财政、税务、国资等部门横向联通,具备预决算全方位审查、预算执行实时预警、国资审计等专项监督功能的线上监督平台。

会议强调,开展预算联网监督工作是按照党中央重要指示和全国人大具体要求,省市县全面推动的重要改革任务。预算联网监督系统的启用将进一步增强人大财经监督的权威性和实效性。各部门要高度重视,超前谋划,积极做好配合协调工作,确保按照中省要求完成好预算联网监督改革任务。