网站首页 -> 人大要闻 -> 市域人大 -> 正文
府谷县人大赴石泉县考察学习代表工作
  • 信息来源:
  • 发布日期:2019-08-16
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2019-08-16  编辑:方鹏举


20190821110793.jpg


20190821294165.jpg


为进一步提升我县县镇人大工作规范化水平,8月13日至14日,府谷县人大常委会副主任杨培林带领相关委室负责人和14个乡镇人大主席一行24人,赴石泉县考察代表工作和县镇人大建设工作。石泉县人大常委会副主任沈少武陪同考察。

考察组一行先后考察了喜河镇集镇社区代表工作室、后柳镇人大办公室和中坝作坊小镇代表创业示范园、池河镇五爱代表工作室、池河镇人大办公室的相关情况。听取了石泉县有效发挥代表作用、推进镇人大规范化建设的经验介绍,仔细查阅了有关资料,观看了专题片,现场感受了石泉人大工作的成效和特色,重点学习了石泉县县镇人大以落实“四同一建设”为统揽,以执行“一线工作法”为抓手,充分发挥代表主体作用的先进经验。

考察组一致认为石泉人大在镇人大工作规范化建设上的工作机制富有创新,代表小组活动卓有实效,人大代表发挥作用的积极性得到充分调动,为府谷县进一步做好人大代表工作提供了宝贵的经验。下一步,府谷人大将结合自身实际,借鉴“石泉经验”,进一步加强和规范县镇人大工作,切实发挥好基层人大作用,不断开创我县人大工作新局面。