网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会调研全市体育工作
  • 信息来源:教科文卫工委
  • 发布日期:2019-08-20
  • 作者:付永宁 王婧群
  • 【文字
发布时间:2019-08-20  编辑:方鹏举

 8月14日至19日,市人大常委会副主任麻宝玉带领调研组,深入我市中心城区、横山区、神木市、靖边县、米脂县,对全市体育事业发展情况及陕西省第十七届运动会筹备工作情况进行调研。

调研组先后实地查看了市新建体育中心、体育运动学校、国民体质监测中心、体育馆、游泳馆以及相关县市区体育场馆、社区活动站、青少年活动中心、学校运动场等场所,详细了解了体育设施的规划建设、运营管理、活动开展等情况,以及工作中存在的困难和问题。

在市体育局召开的座谈会上,麻宝玉结合实地调研和体育局工作汇报,对我市体育工作给予了充分肯定。他指出,在基础条件比较落后的情况下,我市运动员能在国内外各类大型赛事中取得傲人成绩,着实不易,令人振奋。他强调,要将全市体育工作放在建设陕甘宁蒙晋五省交界最具影响力城市的大局中来谋划,高标准定位、高水平规划、高效率推进,全力推动我市体育事业高质量发展;要以举办省十七运为契机,加快基础设施建设,尽快补齐工作短板,努力提高体育竞技水平,让竞技体育取得更大突破;要以人民群众满意为标准,扩大体育产品供给,丰富体育赛事活动,全力打造便民利民的新型体育公共服务体系,更好推动国民的全面发展和社会全面进步。