网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会召开党组会议部署疫情防控工作
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-02-19
  • 作者:张箐
  • 【文字
发布时间:2020-02-19  编辑:李东


20200219156807.jpg


2月10日,市人大常委会召开党组会议,传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和省市有关会议精神,并就机关持续做好疫情防控工作进行安排部署。市人大常委会党组书记钱劳动主持会议并讲话,党组成员、市人大常委会副主任马治东、杨怀智,秘书长王龙生出席。副主任麻宝玉列席。市人大常委会机关党组有关同志参加会议。

会议认真学习了习近平总书记重要指示批示精神和中省市相关通知要求,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;成立了市人大机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,明确职责分工,动员机关全体党员干部充分发挥先锋模范作用,带头落实防控措施,引导身边群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

会议强调,要始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,坚决贯彻中央和省委市委要求,充分发挥人大的职能特点和优势,及时跟进落实、积极有效作为,在共同打赢疫情防控阻击战中贡献人大力量。

会议要求,要落实市委关于疫情防控工作的安排部署,发挥人大党组的领导作用,做好市人大疫情防控工作;要认真落实各项防控责任,组织做好机关内部疫情防控,切实加强疫情防控法治宣传,确保疫情防控工作在法治轨道上统筹推进、顺利开展;要严格落实值班制度,严肃值班纪律,加强机关管理,防止输入扩散;要在加强三返关键时期的疫情防控的同时,保证市人大机关日常工作正常开展,并合理安排好近期常委会及机关各项重点工作,确保各项工作有序开展。