网站首页 -> 人大要闻 -> 榆林要闻 -> 正文
榆林参加全省疫情防控新闻发布会 全市复工复产规上工业企业380户
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2020-02-21
  • 作者:高苗
  • 【文字
发布时间:2020-02-21  编辑:李东


      2月18日下午,陕西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况第14场新闻发布会举行。发布会上,我市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、副市长张胜利通过网络视频连线的方式,通报了榆林疫情防控工作以及有序推进企业复工复产的情况。

    据通报,截至目前,我市累计报告确诊病例3例,其中1例已于2月10日治愈出院,其余两例病情平稳。现有疑似病例1例。

    疫情发生以来,榆林市委、市政府把疫情防控作为头等大事,外防输入、内控扩散。从1月21日起,先后8次下发紧急通知和4次命令,面向社会发出12次通告;取消所有群体性活动,暂停所有公共文化娱乐场所营业,启动入境交通管制,停运中心城区公交车、出租车和客运班车,最大限度减少人群聚集传播风险。利用大数据信息对重点人群进行排查,在机场、火车站、高速公路收费站和国省干道入境处设立近百处检查点,截至2月17日,累计筛查车辆44.7万辆、83.4万人次,移交留观617人。出台城乡(社区、村组)疫情防控40条工作标准,做到了入户疫情排查、有效线索排查和应医学观察人员全留观的“三个100%”。全市每个医院的发热门诊实行单独设置,避免交叉感染。1月28日临时关闭全市所有个体门诊,所有药店对购买退烧药、感冒药的顾客进行实名登记,严格排查。组建市级医疗救治专家组和三级医疗救治梯队,对确诊患者开展集中救治。

    榆林是能源大市、工业大市,承担着国家能源供应保障和全省稳增长的重任。市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在省委、省政府的领导下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产和生产生活秩序的逐步恢复,形成了“12345”工作机制。在毫不动摇把疫情防控工作作为当前头等大事来抓的同时,出台了返岗返工等“三返”期间疫情防控工作通告和48条实施细则,总揽全市复工复产工作。截至2月17日,全市继续生产和复工复产的规模以上工业企业380户,累计返工32400余人。