网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会机关开展“学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态”主题党日活动
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-08-06
  • 作者:张黎光
  • 【文字
发布时间:2020-08-06  编辑:李东


1.jpg

7月28日至30日,市人大常委会机关专门组织全体在职党员干部,赴铜川市照金镇、延安市、清涧县,开展了以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态”为主题的党日活动。市人大常委会党组书记、主任钱劳动,副主任麻宝玉、李晓媛和市直工委相关领导参加活动。

3.jpg

在铜川市照金镇,全体党员着正装、佩戴党徽参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,向陕甘边革命根据地纪念碑敬献了花篮,在纪念碑前重温了入党誓词,并参观了薛家寨革命旧址。随后,来到革命圣地延安,参观了杨家岭革命旧址、枣园旧址和延安北京知青博物馆,切身感受了延安精神的伟大力量和恒久魅力。最后,还在延川县梁家河、《沁园春·雪》的诞生地——清涧县高家洼塬进行了参观学习。

6.jpg

通过开展这次主题党日活动,对机关全体在职党员干部进行了一次生动鲜活的党的革命传统教育,为全面贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,弘扬延安精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党员干部的党性教育,打造忠诚干净担当的人大干部队伍,打下了更加坚实的思想基础。