网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
省人大常委会党组书记、副主任刘小燕在榆调研湖羊养殖和治沙工作
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-08-31
  • 作者:刘军 师瑜
  • 【文字
发布时间:2020-08-31  编辑:李东


刘小燕.jpg

8月27日上午,省人大常委会党组书记、副主任刘小燕在我市调研湖羊养殖和治沙工作情况。市人大常委会党组书记、主任钱劳动,副主任马治东、秘书长王龙生陪同调研。

调研组首先来到榆阳区小纪汗镇十万只湖羊养殖示范基地,实地察看了解湖羊的生长、产业运营及关联产业带动等情况。随后,在榆林市林业展览馆了解了榆林治沙成果和治沙史,感受了“不畏艰难、敢于斗争、矢志不渝、开拓创新”的榆林治沙精神。

调研组指出,榆阳区乃至榆林市的畜牧养殖业历史悠久,条件优越,发展湖羊养殖具有良好的产业基础、自然条件和潜力,对优化原有养殖结构,实现养殖的现代化、规模化、企业化发展具有重要意义。要把规模养殖同带动群众增收致富、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴有机结合起来,支持村集体经济发展壮大,努力打造全国一流的现代养殖业示范基地。要在养殖标准、品牌建设、市场拓展、上下游产业链建设上狠下功夫,形成集羊肉、羊绒、羊皮于一体的完备产品线,延长价值链,增加产业附加值。

调研组充分肯定了我市在治沙造林工作中取得的成果,并指出要继续弘扬治沙精神,积累完善治沙造林的经验、理论及运行机制,持续探索植被修复与可持续发展模式,通过发展林下生态经济产业提升效益,坚持不懈、久久为功,努力建成黄土高原生态文明示范区,实现榆林转型升级高质量发展。