网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
在榆省人大代表专题调研我市生态文明建设及“塞上森林城”提质增效工作
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2020-10-20
  • 作者:王红霞
  • 【文字
发布时间:2020-10-20  编辑:李东

10月19日,市人大常委会组织部分在榆省十三届人大代表就我市生态文明建设及“塞上森林城”提质增效工作进行专题调研并召开座谈会。省人大代表、市人大常委会主任钱劳动参加调研并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东参加调研并主持座谈会。

代表们先后来到纬四路和西绕城节点、榆补路景观节点、小纪汗林场瞭望塔景观节点、小纪汗煤矿绿化区、城区政府储备地5号地绿化工程现场进行实地调研,并参观了位于沙地森林公园的榆林林业展览馆。

随后召开的座谈会上,在听取全市林业和草原建设情况的汇报后,代表们对我市近年来在生态文明建设方面取得的成绩给予充分肯定,特别是对“塞上森林城”提质增效行动取得的成效给予高度评价,同时结合自身工作实际,有针对性地提出意见和建议。

钱劳动要求,要深刻理解和认识“塞上森林城”提质增效行动的重要性和必要性,全面巩固榆林生态文明建设成果,处理好当前和长远、经济效益和社会效益的关系,持续推进“塞上森林城”提质增效行动。要坚持科学规划、突出重点,调动全社会力量,坚持不懈地推动“塞上森林城”提质增效目标如期实现。

钱劳动强调,在榆省人大代表要坚定政治站位,遵法守法,勤于学习,进一步增强责任感和使命感,依法履职尽责,用心用情用力当好心系人民的表率。要结合本次专题调研,深入思考,为全市生态文明建设精准把脉,多献良策,充分发挥代表桥梁纽带作用,在明年召开的省十三届人大五次会议上提出高质量的议案和建议,为榆林打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明示范区,早日实现“林在城中、城在林中”建设目标添砖加瓦、贡献力量。