网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会召开党组(扩大)会议
  • 信息来源:榆林网
  • 发布日期:2020-10-21
  • 作者:马蕊
  • 【文字
发布时间:2020-10-21  编辑:李东


20201021111843.jpg

10月20日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,会议学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话要点及省委书记、省人大常委会主任刘国中走访调研省人大常委会时对人大工作提出的要求。会议研究安排了召开榆林市人大工作座谈会相关事宜,讨论了市人大常委会及机关有关制度的制订修改情况,听取了关于前三季度重点工作完成情况及近期主要工作安排、《榆林人大志》的编纂情况和全市人大对外宣工作情况的汇报。市人大常委会党组书记、主任钱劳动主持会议并讲话,副主任杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生及各副秘书长、各委室负责人参加会议。

钱劳动指出,前三季度,市人大常委会紧紧围绕市委决策部署开展工作,在助推全市各项事业发展中发挥了人大作用。立法工作不断创新,监督工作务实有效,代表工作更加规范,政务宣传有序开展,队伍建设持续加强。

钱劳动强调,对下一阶段工作,要提前谋划,早作安排,确保取得实实在在的效果。要认真筹备召开全市人大工作座谈会,加强调查研究,创新工作方法,带动全市人大工作再上新台阶;要围绕我市“十四五”规划编制,按照市委决策部署,站在人民群众角度,提出科学、合理、可行的意见建议,为规划编制贡献人大的智慧和力量;要进一步加强机关建设,组织好党组中心组学习、机关干部集体学习和“三会一课”,严肃工作纪律,加强对年轻干部的能力培养,搞好对外宣传,树立我市人大机关的良好形象。