网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
省人大常委会调研组来榆调研农村人居环境整治
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-10-16
  • 作者:马亚飞
  • 【文字
发布时间:2020-10-16  编辑:李东

20201116116564.png

10月12日至15日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领省人大常委会调研组来榆调研农村人居环境整治工作并召开座谈会。市人大常委会党组书记、主任钱劳动,常委会副主任、市总工会主席马治东,副市长马秀岚陪同调研。

调研组一行分两路,采取明查和暗访相结合的方式,深入佳县方塌镇谢家沟村、木头峪镇木头峪村、坑镇赤牛坬村,吴堡县寇家塬镇李家沟村、东庄村、李家塔村等地,实地查看了农村“厕所革命”、农村生活垃圾污水治理、村容村貌、基础设施建设等情况。并随机走进农户家中,查看庭院环境卫生和生活状况,与农户交流,了解他们的生产生活条件、对人居环境整治工作的满意度等情况。同时,暗访组深入神木、府谷、靖边等县区进行了督查。

调研组在听取我市农村人居环境整治工作汇报,并与我市农业农村、水利、畜牧、规划、环保等部门相关负责人交流座谈后,对我市农村人居环境整治工作取得的成效给予充分肯定,并指出了存在的问题,提出了意见和建议。

调研组强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是补齐农村生产生活条件短板、促进决胜全面小康社会的关键环节,各级各部门要提高政治站位,高质量完成三年行动目标任务。要紧盯目标要求,坚持问题导向,补齐工作短板,有针对性地解决问题;要建立长效机制,持续不断加强基础设施建设,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,从根本上改变农村人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。