网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
省人大常委会“珍惜粮食 反对浪费”专题调研组来榆调研
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-10-19
  • 作者:段魁元
  • 【文字
发布时间:2020-10-19  编辑:李东


 

13.jpg

10月14日至16日,省人大常委会委员、农工委主任郭润芝带领省人大常委会调研组来榆,就“珍惜粮食 反对浪费”进行专题调研并召开座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东陪同调研并主持座谈会。市人大常委会副主任、横山区委书记王效力陪同调研。

调研组一行先后赴榆阳、横山、府谷、靖边、子洲等县区,深入学校、机关、酒店、超市、粮库以及粮食生产加工企业,对粮食生产、收储、运输、加工、销售等各个环节的损失和浪费情况进行了考察和暗访,并在线上线下同步开展了问卷调查。

通过调研及听取汇报后,调研组强调,要深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加强宣传引导,在各行各业中养成节约粮食、反对浪费的好习惯,营造“节约光荣、浪费可耻”的良好社会风尚。要坚持法治化道路,善于运用法治思维和法治方式开展工作,引导建立健全长效机制,牢牢守住粮食安全底线。