网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会副主任杨怀智调研榆林科创新城及创新港规划实施情况
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-10-14
  • 作者:陈福强
  • 【文字
发布时间:2020-10-14  编辑:李东


图片1.png

10月10日,市人大常委会副主任杨怀智带队调研榆林科创新城及创新港规划实施情况。市人大常委会相关负责人及环资工委全体人员参加调研。

调研组实地查看了科创二路、科创三路和中科院洁净能源创新研究院榆林分院建设工程的推进情况,走访了苏盛南路社区和崇德街道办基层社会建设管理情况,并在科创新城管委会召开了座谈会。

在听取管委会主要负责人关于规划实施情况和当前存在问题的汇报后,杨怀智充分肯定了市政府及科创新城管委会一年来的努力付出和所取得的成绩,并对下一阶段工作提出了建议和意见。一是要坚定信心抓好科创新城建设。科创新城是市委、市政府在总结榆林改革开放以来各方面经验和充分调研的基础上作出的科学决策,符合国家级能源化工基地建设需要,符合国家鼓励建设创新园区的政策取向,符合总书记来陕讲话的总体要求,必须坚定信心推进各项工程建设。二是要依法科学有序推进规划落实。科创新城规划是由上海同济大学规划设计院的设计团队编制的,规划起点高、理念新,符合榆林发展实际,必须抓好规划的执行和落实工作。三是要多措并举加快重点项目建设。规划的实施要靠重点项目的落地来实现,要打破传统思维模式,解放思想,大胆创新,建立多元化融资机制,努力破解项目建设的资金瓶颈制约。四是要统筹谋划好园区配套服务和社会管理体系建设规划。要突出科技创新,集中有限财力、物力和人力做好总体规划与专项规划的衔接工作。社会管理工作可通过属地管理原则下沉到有关街道办和社区,做到科学分工,各司其职。