网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
全市人大工作座谈会召开
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2020-11-16
  • 作者:宋艳霞
  • 【文字
发布时间:2020-11-16  编辑:李东


1.jpg

11月13日,市人大常委会组织各县市区人大常委会主任先后赴神木市、榆神工业区、榆阳区实地走访调研人大工作情况,并召开座谈会。市人大常委会党组书记、主任钱劳动参加并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,市人大常委会副主任杨怀智、李晓媛,市人大常委会秘书长王龙生等领导分别参加了活动。

调研组先后参观了神木市展示馆、神木市人大预算联网监督中心和机关文化建设、榆神工业区五个千亿级产业集群、榆阳区陕北民歌博物馆、上郡路街道办“代表之家”,通过听汇报、查资料、看亮点、听讲解等方式,详细了解了各县市区人大工作特色亮点做法、阵地建设、代表履职、代表活动等情况。

b.jpg

座谈会上,钱劳动听取汇报后指出,近年来,全市两级人大及其常委会在同级党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕中心,服务大局,开拓进取,扎实工作,做了大量富有成效的工作,既对全市经济社会发展作出了积极贡献,也为推动全市人大工作守正创新提供了有力的支持。

钱劳动强调,新时代人大工作要坚持党对人大工作的全面领导,全市各级人大机关要把加强理论武装、接受党的领导以及围绕中心服务大局落在行动上。人大工作要保持与时代发展同步,就必须采取有效措施,针对存在的问题和弱项不断改进创新,与时俱进。伴随着国家治理体系和治理能力现代化进程的持续推进,人大工作的分量、任务、责任更重,全市各级人大机关要切实提高做好新时代人大工作的责任感使命感,努力弘扬尽职担当的责任情怀、公仆情怀,进一步加强对人大工作的谋划和思考,更加奋发有为地做好工作。同时要求各级人大领导干部必须树立讲政治,敢担当;勤学习,善思考;心系人民,尽责为民;讲纪律,讲规矩意识。

座谈会上,各县市区人大常委会主任分别作了汇报交流发言,总结各县市区人大以及市人大近年来的工作亮点,并对今后需要破解和深化人大工作提出了若干个课题。