网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会召开党组理论学习中心组会议
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-12-04
  • 作者:刘军
  • 【文字
发布时间:2020-12-04  编辑:李东


11月30日,市人大常委会召开党组理论学习中心组会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议上的讲话,学习贯彻第二十六次全国地方立法工作座谈会、省委十三届八次全会和市委常委会会议精神,研究部署市人大常委会贯彻落实意见。

市人大常委会党组书记、主任钱劳动主持会议。市人大常委会副主任马治东、杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生参加会议。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是二十一世纪马克思主义中国化的最新理论成果,为各级各部门提供了坚实可靠的行动指南和思想遵循。党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议等,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局指明了方向、廓清了思路、明确了重点,市人大常委会要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和中省市重大决策部署的学习,领导带头、联系实际、深研笃学,以时刻能够明了国之大者,坚决保持政治上的清醒和坚定,运用系统观念、创新思维、实干精神,不断增强人大工作的紧迫感、责任感和实效性。

会议强调,市委常委会就贯彻落实省委十三届八次全会精神作出全面科学部署,要进一步统一思想、凝聚共识,自觉将市委常委会精神深深植根于人大工作的各方面、全过程,对标对表市委重要工作部署,完成好今年的“收口”工作,规划好明年乃至“十四五”时期的工作任务。会议还安排部署了市人大常委会近期将要开展和正在推进的其它13项工作。