网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会机关组织召开市直部门驻清涧县扶贫工作队联席会议
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-12-18
  • 作者:马亚飞
  • 【文字
发布时间:2020-12-18  编辑:李东

20210202909691.png

12月16日,市人大常委会机关在清涧县解家沟镇张家洼村举行市直部门驻清涧县扶贫工作队联席会议。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东出席会议并讲话。

在听取各包扶部门汇报后,马治东充分肯定了各第一书记、扶贫工作队及帮扶干部在脱贫攻坚工作中取得的成绩,鼓励大家继续坚定信心,持续用力巩固脱贫攻坚成果。马治东指出,各帮扶单位要继续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,保持攻坚劲头不松,工作力度不减,持续开展各项扶贫帮扶工作。要加强基层组织建设,协助县乡搞好村“两委”换届选举工作,选好村里的带头人。要立足包扶村的实际情况,培育长效脱贫机制,提前谋划好切合实际的乡村振兴之路,实现脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。


20210202137916.png

联席会议前,马治东还看望慰问了脱贫户,实地查看了张家洼村脱贫攻坚取得的成果。