网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
李晓媛调研城市道路交通拥堵情况
  • 信息来源:
  • 发布日期:2020-12-18
  • 作者:闫翊山、孙晓宁、安舒文
  • 【文字
发布时间:2020-12-18  编辑:李东


微信图片_20201221105533.jpg

12月15日,市人大常委会副主任李晓媛带领市人大常委会法工委、监察司法工委及市公安局、市城市管理综合执法局相关负责人,对我市城市道路交通拥堵情况进行专题调研。

调研组深入城区主要道路,重点查看了兴达路、沙河路、上郡路与德静路十字、南门口骆驼转盘、榆阳路、人民路与松林路交叉口等主要堵点。在随后召开的座谈会上,市公安局、市城市管理综合执法局就有关情况作了汇报,参会人员围绕城市交通拥堵治理提出了意见建议。

微信图片_20201221105540.jpg

李晓媛指出,城市道路交通拥堵治理工作是提升城市品质和整体形象的基础性工作,关系到每一个市民的日常安全和高效出行,是社会各界广泛关注的热点话题。打通城市交通“堵点”,提高道路通行效率,才能让人民群众有更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感和安全感。

李晓媛要求,要提高思想认识,认真学习贯彻十九届五中全会精神,加快建设交通强国,把解决交通拥堵问题放在城市发展的重要位置,着力打通城市交通“堵点”,让百姓出行不“堵心”。要完善工作机制,按照共建共治共享的社会治理要求,理顺城市交通管理机制体制,形成科学有序的管理体系。要加快智能化信息化建设,加强对车站、医院、学校、商业街区等重点区域的智能引导管理,推动智慧警务建设,向科技要警力。要进一步提升队伍执法规范化水平,本着亲民爱民情怀,提高服务意识。要大力倡导文明出行,打造文明交通,让广大市民共享城市建设发展成果。要加强交通治理地方立法,市人大常委会相关工委要坚持问题导向,通过“小切口”立法,解决交通拥堵“大问题”,为交通长治久畅提供法治保障。