网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市四届人大常委会召开第四十三次会议
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2021-08-24
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2021-08-24  编辑:李东


c1f7ccc4d47f1340a58a440b758c88f.jpg

8月23日下午,市四届人大常委会召开第四十三次会议。市人大常委会主任钱劳动主持会议并讲话,副主任马治东、李晓媛、李永奇、王效力、刘维平、孙守洋,秘书长王龙生出席会议。市委副书记张胜利,市委常委、常务副市长李博,副市长邱祖满,市政协副主席杨扬、贺文元等参加会议。

会议应到常委会组成人员31人,实到31人,符合法定人数。

会议表决通过接受李春临辞去榆林市人民政府市长职务的请求,决定任命张胜利为榆林市人民政府副市长、代市长。

会议表决通过接受马秀岚辞去榆林市人民政府副市长职务的请求,决定任命贺湘如为榆林市人民政府副市长。

会议补选杨广禄、杨跃为榆林市四届人大常委会代表资格审查委员会委员。

会议决定任命纪磊为榆林市住房和城乡建设局局长,李胜元为榆林市水利局局长,杨晓明为榆林市人民政府国有资产监督管理委员会主任,李志杰为榆林市信访局局长,王志强为榆林市乡村振兴局局长。

会议表决通过免去雷亚成榆林市住房和城乡建设局局长职务,吕学斌榆林市水利局局长职务,纪磊榆林市信访局局长职务。

会议决定榆林市第四届人民代表大会第九次会议于8月30日在榆召开。

会议审议并表决通过《榆林市扬尘污染防治条例(草案修改二稿)》;审议《榆林市文明行为促进条例(草案)》。审议关于榆林市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;关于榆林市2021年上半年财政预算执行情况的报告;关于全市公安机关执法规范化建设工作情况的报告;关于全市医疗保障工作开展情况的报告。审查榆林市2020年财政决算(草案)。

eaf1a4a665dc93b3ce491f75c65de53.jpg

会上,由新当选的副市长、代市长张胜利领誓,贺湘如等新当选和任命的市国家机关人员依法进行宪法宣誓。