网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
三亚市人大常委会来榆学习考察红色旅游和传统文化旅游经验
  • 信息来源:信息中心
  • 发布日期:2022-06-15
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2022-06-15  编辑:李东


20220615110139.png

613日至14日,海南省三亚市人大常委会副主任林有炽一行,来榆就发展红色旅游和传统文化旅游的先进经验和做法进行考察学习。市人大常委会副主任常少海陪同考察。

考察组一行先后前往榆林古城、榆阳区非遗展示馆、红石峡、镇北台、陕北民歌博物馆等地,详细了解我市红色旅游和传统文化旅游在保护、传承、利用和市场监管等方面的经验和做法,并对工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。

考察组表示,榆林是黄土文化、长城文化、草原游牧文化、革命传统文化等多元文化水乳交融之地,是国家历史文化名城,也是著名的革命老区。榆林在文化遗产保护传承中,紧紧围绕建成陕甘宁蒙晋五省交界最具影响力城市,坚持突出自身特色,深入研究和挖掘优秀传统文化,科学规划、重点打造,实现传统文化的创造性转化、创新性发展,这些宝贵经验值得借鉴学习。特别是“非遗+节庆”和“非遗+旅游”的发展模式,充分践行非遗保护“见人见物见生活”的理念,充分展示了榆林厚重的历史文化资源和瑰丽多姿的非遗魅力,为三亚市进一步做好文化旅游工作提供了思路和方法。希望榆林、三亚两市保持密切交流合作,相互学习借鉴,实现优势互补,为推进两市经济社会高质量发展贡献人大力量。