当前位置:首页>人大新闻>正文
 

市人大常委会召开督查评审脱贫攻坚工作动员会

作者:刘秀清 日期: 2017-10-27 8:30:22 来源:榆林新闻网
 
 
 

      

 

  10月20日,市人大常委会召开督查评审脱贫攻坚工作动员会。市人大常委会党组副书记、副主任李文明主持会议。市人大常委会副主任马治东、杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生出席会议。

  会议宣读了《市人大常委会督查评审脱贫攻坚工作方案》,并对此次督查评审工作进行了安排部署。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识这次开展对全市脱贫攻坚工作的督查评审的重要性和必要性,按照中省市政策要求,在推进全市脱贫攻坚工作中体现人大作为,发挥职能作用,做出应有贡献;要坚持问题导向,这次督查评审不搞大而全,不面面俱到,而是紧紧围绕“三保障”和基础设施建设这两个方面进行;要做到精准有效,选点要精准、入村入户要细致、资料要翔实、问题建议要提准,切实推动全市脱贫攻坚工作扎实开展。

  据悉,此次督查评审活动开展时间为10月下旬,采取市、县、乡三级人大联动的办法进行。内容主要是基础设施建设和住房、教育、医疗“三保障”情况,重点是非贫困户住房保障和村容村貌绿化亮化美化情况。

责任编辑(白经洋)

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved