当前位置:首页>人大新闻>正文
 

市委召开全委扩大会议

作者:赵小军 日期: 2017-10-30 10:39:03 来源:榆林日报

10月27日下午,市委召开全委扩大会议,传达党的十九大精神。

    10月27日下午,市委召开全委扩大会议,传达党的十九大、十九届一中全会和省委全委扩大会议精神,对我市贯彻落实党的十九大精神进行安排部署。

    市委书记戴征社主持会议并传达党的十九大、十九届一中全会和省委全委扩大会议精神。市长尉俊东,市委副书记、政法委书记钱劳动,市委常委陈宁、杜寿平、李春临、雷正西、李博、张泽辉、张海峰在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

    戴征社指出,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期榆林的首要政治任务。各级各部门各单位要高度重视、精心部署,及时传达学习,深入宣传宣讲,紧密联系实际,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。市委组织部、市委党校要迅速制定干部培训计划,市委宣传部要尽快组建宣讲团赴基层宣讲,各级领导干部要上讲台讲党课、带头宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与落实中央大政方针结合起来,与落实“五新”战略、实现“三大目标”和开展十大战略问题研究、推进阶段性重大事项落实结合起来,对标中央和省委的新要求,全面梳理贯彻落实具体举措,找准工作结合点和契合点,扎实抓好重大项目的落地、重大政策的出台、重要事项的推进,用实实在在的工作推动党的十九大精神在榆林落地生根、开花结果。

    戴征社强调,党的十九大报告提出了一系列新思想新要求,对许多重大战略问题作出新的判断,我们开展十大战略问题研究的基本思路、方向和布局,与党和国家的战略部署是契合的、一致的。要用党的十九大精神指导十大战略问题研究,阶段性成果年底前要收口,抓好成果落地,民生、生态、社会治理等重点课题要按照党的十九大精神要求调整思路、措施和目标,同时要总结经验和做法,推进战略问题研究常态化,全面提升决策水平。

    戴征社强调,学习贯彻党的十九大精神,必须落实到实际行动上,体现到具体工作中。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,推动阶段性重大事项全面推进,进一步谋划好明年工作和做好困难群众的帮扶工作。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,力争在重点突破中促进协调发展。

    戴征社要求,要落实好全面从严治党新要求,重点引导深入学习党的十九大精神,深化“一统三管五创”机制,用好“三项机制”,巩固拓展落实中央八项规定成果,构建权威高效的监督体系,抓好新修改《党章》和党规党纪的专题培训,打造高素质干部队伍,做到政治上坚定、理论上清楚、行动上自觉,与党中央保持高度一致。

    不是市委委员的市级领导,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委,各县市区人大、政协主要负责同志和全市各产业园区主要负责同志,市级各部门单位班子成员、驻榆部队正团级以上干部,市属国有企业主要负责同志,中省驻榆单位和企业主要负责同志等参加会议。

责任编辑(白经洋)

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved