当前位置:首页>人大新闻>正文
 

市人大常委会组织开展府谷农业产业化发展暨扶贫工作调研

作者: 日期: 2017-7-12 10:23:39 来源:市人大研究室

77日至8日,市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副主任马治东、杨怀智,秘书长王龙生组织各委室、各县区人大常委会主要负责人到府谷县调研农业产业化发展暨扶贫工作。市委常委、府谷县委书记杜寿平一同调研。

李文明一行先后来到府谷县武家庄镇郝家塔农业观光采摘园区、高庄则现代农业园区,孤山镇李家洼旱作农业小杂粮示范区,榆林市康达生态农牧有限公司,陕西三江能源化工有限公司,孤山镇郝家峁现代农业园区,进行实地考察,详细了解园区发展、土地流转、农田建设、产业扶贫等情况。李文明指出,府谷县发展现代农业有基础、有潜力、有机遇,要大胆改革创新,用活用足各项强农惠农政策,整合各项涉农资金,加大对农业的投入,改善农业基础,强化科技支撑,积极探索出农业转型升级的新路径、新举措,推进农业产业化发展,带动农民持续增收致富,让现代农业发展成果惠及更多贫困群众。

随后召开全市人大学习观摩扶贫工作座谈会,杜寿平在致辞中要求,府谷县要以本次调研为契机,重新审视自身工作,认真学习先进经验,补齐短板,发挥优势,全力把各项工作做得更好,努力实现把府谷人民带好、带富、带健康的目标。在听取府谷县人大常委会履职工作情况和府谷县产业扶贫工作情况汇报后,李文明充分肯定了府谷县脱贫攻坚工作中取得的成效。他强调,全市各级人大及其常委会要树立正确的指导思想,依法履行职责,坚持党的领导,围绕中心、服务大局、突出重点、狠抓监督,采取有效管用的方式方法,下大决心、实事求是地督促解决社会广泛关注、人民群众普遍关心的重点、热点、难点、焦点问题。要主动工作、创新工作,做到有为、有位、有威,在依法履行监督职能中找作为,在工作职能职责上找位置,在工作方式方法上找权威。要充分发挥人大代表的主体作用,提升代表履职能力,勇于担当、积极作为,不断加强学习,深入调查研究,广泛收集民意,在提升素质、树立意识、认真履职方面起到表率作用,真正为民代言、为民履职,全力助推全市脱贫攻坚工作。

 

 

责任编辑(张箐)

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved