当前位置:首页>人大新闻>正文
 

抗洪救灾:我们的人大代表在行动

作者: 日期: 2017-9-1 11:56:43 来源:子州县人大

 

一场百年不遇的强降雨,咆哮的洪水无情地肆虐着子洲大地,一夜之间,美丽的家园满目疮痍。洪水过后,深陷淤泥中的子洲,牵动着各级领导干部的心,也牵动着人大代表的心。

灾情发生后,一场艰苦的抗洪抢险救灾的攻坚战全面打响。在县委的领导下,在县人大常委会的号召下,人大代表纷纷闻讯而动,积极投身到抗洪抢险、重建家园之中,在抗洪救灾中积极发挥人大代表应有的作用。市人大代表、中田石油集团董事长张旭,积极投身全县救灾工作,组织22名志愿者,安排1辆铲车、1辆挖掘机,从灾情发生的第一天起,一直参与灾后清理和救援工作;提供了总价值20万多元的牛奶、60L电热水桶、方便面等救援物资,并捐款4.4万元。

市人大代表、子洲县天河种养殖农民专业合作社理事长刘振清,在灾情发生后,迅速组织70多人成立救援队,派出3辆铲车、1辆挖掘机,奔赴子洲参与救灾工作,并积极提供蔬菜等物资,同时,动员榆林长泰国际大酒店员工捐款1万多元。

    市人大代表、延安延飞建筑集团有限公司董事长刘艳飞,虽身在外但心系子洲,两次捐款共13万元,以及价值3万多元的其他救灾物资。市人大代表蔡建成,在自己经营的超市被淹、加油站被冲毁,财产损失十分严重的情况下,依然为处在抗洪抢险第一线的500余人免费提供“一日两餐”。市人大代表、陕西三丰油脂有限公司总经理王峰,第一时间参与救灾工作,免费提供一辆铲车,2名司机倒班参与救灾6天,组织8名救灾人员帮助受灾群众铲除地下室淤泥,并提供了不同规格的食用油5400桶。市人大代表、陕西精华国际酒店管理公司总经理刘光明,根据当前急需的救灾物资,捐助了4000件矿泉水、200把铁锹、200双雨鞋和一台发电机等救灾物资,同时,也给予绥德县提供了救灾物资。市人大代表、子洲县清水沟现代农业专业合作社理事长王岗,提供总价值达12多万元的有机山地苹果1.6万斤,并派出2辆铲车,参与子南路沿线救灾工作。市人大代表封红红,捐助了100袋面粉、80桶食用油,并捐款5000元。市人大代表、子洲县天赐中药材有限公司总经理曹牛,提供矿泉水1000余件、饮料1000多箱。市人大代表、子洲县富华油脂有限公司总经理张烈香,全天不间断地给予处在抗洪救灾第一线的人员和受灾群众提供稀饭、果馅等食品。市人大代表王国权,不顾自己病情,灾后第二天,毅然从省中医院办理出院手续,返回村里逐门逐户察看灾情、安抚受灾群众、组织生产自救,同时,给村里争取到救灾资金6.8万元,并积极争取灾后入户水泥道路建设项目和生产道路维修项目。市人大代表李明海,免费提供个人铲车,积极帮助疏通村级道路,有力保障村民安全出行。还有一些人大代表也纷纷伸出援助之手,有的代表动员组织社会各方面的力量参与救灾,有的代表通过各种途径进行捐款,有的代表积极提供各类救灾物资……这样的事例举不胜举。特别是我们的县乡两级人大代表,不辞劳苦、不怕脏累,尽自己最大的努力做力所能及的事,默默无闻地与各级干部、部队官兵、爱心人士一道,坚守在抗洪救灾的最前线。

此外,在县人大常委会的倡议和号召下,动员社会各界爱心人士进行捐款,目前已为全县筹集救灾资金40多万元。

洪水前所未有,代表彰显大爱。在这场没有硝烟的抗洪救灾斗争中,我们的人大代表用实际行动彰显了“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命担当。

 

 

责任编辑()

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved