当前位置:首页>县乡人大>正文
 

府谷县人大常委会组织召开全县半年经济运行情况调研座谈会

作者: 日期: 2017-7-12 10:16:24 来源:府谷县人大

     74日,府谷县人大常委会组织召开全县半年经济运行情况调研座谈会,府谷县人大常委会主任王乃延,副主任孙云林,副县长王平及政府办、发改、财政、国税、地税、国土、能源、审计、工业经济、物价、税控办等相关单位和部门负责人与部分县人大常委会委员、县人大代表参加会议。会议由孙云林主持。

     会上,与会部门、单位负责人结合各自工作实际汇报了上半年经济运行情况与下一步工作安排,并针对当前经济发展面临的问题和困难提出建议。听取汇报后,与会的人大常委会委员、代表分别提出了意见。

     王乃延在讲话中指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,全县上下主动适应把握和引领经济发展新常态,统筹推进经济社会发展各项工作,经济运行总体稳重求进,财政收入大幅提升。但也存在煤炭行业税收监管不足、企业税负不平衡、社会融资难度大、财政投入重大项目建设资金不足等问题与困难。

     王乃延要求,各级各部门一是要寻找差距,正视存在问题,按照县委“追赶超越”的精神和要求,对照整改,脚踏实地、攻坚克难,全力做好全县下半年经济运行各项工作。煤炭监管部门要尽职尽责,严格把关,按制度管理、按要求登记、按程序查验,切实做好煤炭运销查验管理工作;二是要健全煤炭税收征管机制,完善煤炭生产运销票证管理办法,切实解决煤炭产量核实难和税收流失问题。三是税务部门要深入企业了解情况,合理减轻企业税负,推进企业均衡纳税,促进税负公平;四是要积极向上级争取政策配套资金,努力为县域财政注入活力;五是要各司其职、统筹联动,严厉查处打击境外虚开增值税发票等违法行为,切实规范府谷县煤炭经营秩序和运销秩序,为夯实府谷县财政增收奠定基础。

责任编辑(张箐)

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved