当前位置:首页>县乡人大>正文
 

《府谷县人民代表大会志》编纂工作正式启动

作者:王卫华 日期: 2017-8-22 17:05:22 来源:

8月21日,《府谷县人民代表大会志》编纂工作启动会召开。府谷县人大常委会主任王乃延,副主任周艳华、孙云林、刘玉宝及人大机关全体干部参加了会议。
会上,宣读了《府谷县人民代表大会志》编纂工作实施方案,聘请柴瑞生为《府谷县人民代表大会志》执行主编。
王乃延在讲话中指出,人大常委会全体机关干部要进一步统一思想认识,把《府谷县人民代表大会志》编纂工作摆在当前和今后几年人大工作的重要议事日程上,全力以赴,为编纂工作打下良好基础。
王乃延强调,《府谷县人民代表大会志》是府谷县民主法制建设中具有里程碑意义的大事。人大常委会作为地方权力机关,担负着全面推进依法治国的重要责任和体现人民当家作主的历史重任,府谷县人大常委会在探索奋进的道路上走过了70年的历程,应该认真总结人大历任领导和历届人大常委会在人大工作中付出的辛勤劳动和丰硕成果,留存后世。要让社会理解人大,认识人大,充分对人大的工作、性质和职能有统一的认识,引起全社会各界关注依法治国等各项政治制度在府谷的贯彻和发展。要把70年人大工作中形成的各种规章制度、决议决定、审议意见、重要讲话和调研调查报告等珍贵成果留存下来,让后人能够引以为鉴,总结发扬,真正做到承前启后、继往开来,更好地为府谷经济社会和府谷人民做出应有的贡献和担当。
王乃延要求,编纂委员会各工作组要明确职责,认真落实。后勤中心要全力保障,密切协作,为编纂工作提供服务。编委会各工作组要互相交流、互相学习,取长补短、拾遗补缺,确保各个环节严谨有序。要精益求精,留名青史。编纂工作要耐心、细心、专心、静心,保证史料记述真实、客观、准确。要剔除糟粕,切实坚持宁缺毋滥原则,确保高质量按时完成编纂工作。
《府谷县人民代表大会志》是地方志的一部分,上限于1950年,下限于2020年6月,共70年。记述“详今略古”、“详近略远”,重点在1981年府谷县人大常委会成立后。内容分为六编,一是各界人民代表会议;二是人民代表大会;三是人大常委会;四是人大常委会党组、主任会议及工作机构;五是人物;六是大事记。全书结构设编、章、节三个层次,以翔实史料全面、客观反映人民代表大会制度在府谷建立、发展和实践的历史进程。

 

责任编辑(张箐)

相关专题:

南部议案办理
思想解放大讨论
科学发展观
代表工作
学习十七大

相关新闻:

相关评论:
 

 

 
版权所有 榆林市人民代表大会常务委员会 技术支持:榆林新闻网
Copyright 2007 Ylrdw All Rights Reserved